Neue Blogbeiträge

Sebastian Neumaier, 1. Vorplattler

Mit unserer Interviewreihe möchten wir euch nach und nach Mitglieder unseres Vereins näher vorstellen.

De staade Zeit vor Weihnachten

Den Spruch „Kathrein stellt den Tanz ein“ haben sicherlich schon viele von euch gehört – aber was steckt eigentlich dahinter?

Hans Menzinger, 1. Schussmeister

Gaudi auf da Kirtahutsch´n

Seit 2019 findet die Kirta am Hof der Familie Angermair in Obermenzing statt. Dort gibt es als besonderes Schmankerl ein altes Brauchtum zu erleben, das bei Jung und Alt für großen Spaß sorgt: Die sogenannte Kirtahutsch´n.

D´Würmtaler Trachtler auf da Oidn Wiesn

Wer in einem der historischen Fahrgeschäfte Platz nimmt und anschließend in einem der gemütlichen Bierzelte echtes bayrisches Brauchtum erlebt, bekommt eine Ahnung davon, wie das Oktoberfest früher einmal war.

Beim Goaßlschnalzen gilt der Leitsatz "Übung macht den Meister!"

Heute zeigen wir euch, was unser Vereinsangebot seit Kurzem bereichert: das Goaßlschnalzen!

Hüttngaudi im August

Ein Highlight in unserem Vereinsleben ist unser jährliches Hüttenwochenende.

Johann Menzinger, 1. Vorsitzender

Ein alter Brauch

In unserem heutigen Blogbeitrag wollen wir euch einen kleinen Einblick in das Brauchtum des Kräuterbuschen Bindens an Mariä Himmelfahrt geben.

De Miesbacher Tracht

In diesem Blogbeitrag stellen wir unsere Tracht vor und bieten einen ersten Einblick.

„Koa Hiatamadl mog i net, hod koane dickn Wadln net…“

Ein ganz wichtiger Part im Vereinsleben ist für uns das Tanzen. Ob Volkstanz für jedermann oder Schuhplatteln und Deandl-Drahn – Hauptsache, es geht „rund“ auf´m Tanzboden!

Der Verein stellt sich vor

Im ersten Blogbeitrag stellt sich der Heimat- und Volkstrachtenverein D'Würmtaler Menzing e.V. für euch vor.